当前位置:首页 > 中央要闻
致公党中央社会服务品牌建设研讨会在浙江省杭州市召开

会议现场

与会人员在浙江工业大学附属实验学校调研“致公图书角”

  37日,致公党中央社会服务品牌建设研讨会在浙江省杭州市召开,致公党中央社会服务部副部长李曼,致公党杭州市委会主委胡伟出席会议并讲话。

  近年来,各地涌现出一批品牌项目,如“致公天露助学工程”、“致公天露乡村医疗工程”、“致·科工程”、“引凤工程”、“百医培训”、“一品三校”、“一家一助学”、“以老扶老”、“明志·悦读”、“同心三走进”、“农村社区发展基金”、“致福助侨奖学金”等。与会人员先后分享了各自打造社会服务品牌工作的心得体会,分别从切入点选择、资源整合、建言献策及激发帮扶对象积极性等不同角度,展示了项目创立和发展过程中的经验。 

  与会人员还围绕社会服务品牌建设工作中的组织保障、规划设计、制度建设及宣传、培训、评估、表彰工作提出各自的想法和建议,致公党中央宣传部干部围绕利用“宣讲团”做好社会服务宣传工作进行了经验分享。 

  李曼对与会人员的发言进行了总结点评。她说,全力打造社会服务品牌项目是扩大社会服务工作影响力、动员更多资源力量参与社会服务工作的重要抓手。近年来,全党各地方组织积极响应致公党中央打造“致福工程”品牌号召,认真落实《中国致公党社会服务工作五年规划纲要》要求,孵化出很多具有典型意义的品牌项目,成绩显著,产生了很多好的做法和经验:一是将政府中心工作与发挥自身优势相结合,找到开展社会服务工作有效切入点;二是通过调研,反复做好沟通工作,实现帮扶对象需求与发挥自身优势有效对接;三是加强资源整合,广泛争取社会各界力量的支持;四是将无微不至的人文关怀与社会捐赠相结合,保障社会服务项目质量和持久性;五是在项目实施过程中深入挖掘经验和分析问题,通过建言献策渠道积极为国家和地方发展提供参考。她希望与会组织在踏实苦干的同时,继续加强交流学习和思考创新,做好宣传和信息报送工作,并将服务社会与建言献策相结合,以打造品牌项目为抓手,努力为致公党社会服务工作作出更大贡献。 

    中共杭州市委统战部党派处,致公党中央社会服务部、宣传部以及来自17个省、市、区级组织的同志参加了会议

  会议期间,与会人员还前往致公党杭州市委会社会服务基地、浙江工业大学附属实验学校“致公图书角”,对杭州市委会“明志·悦读”社会服务项目进行了考察调研。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号