当前位置:首页 > 专门委员会
致公党成都市委会经济专委会召开2017年工作会议

  2017年2月28日,致公党成都市委经济专委会召开2017年工作会议,总结经济专委会2016年工作,布置2017年任务及年度课题申报等事项,并就当前最新的经济热点进行研讨。市政协副主席、致公党成都市委主委罗霞出席会议并讲话。会议由致公党市委经济委员会主任马德功主持。

 

  罗霞主委首先感谢致公党省委对市委的关心与支持,感谢省委专委会的专家学者共享经验、交流心得;其次,她肯定了市委经济专委会去年的工作卓有成效;最后,罗霞提出几点希望:一是不断强化“四个意识”,特别要增强核心意识和看齐意识,加强向执政党的学习。二是今年市委调研课题申报工作已经开始,希望经济专委会凝聚力量,立足党派特色,聚焦成都建设国家中心城市,建睿智之言、献务实之策、尽推动之力。要努力推出有质量、有水平的调研成果,多出精品。三是希望通过发挥专委会作用,能够为本党全市基层组织、党员树立标杆和示范,激发全市致公党员参政议政的热情。

  致公党成都市委驻会副主委兼秘书长吕海波出席会议,并传达了中共成都市委书记唐良智在市政协第十四届五次全会闭幕时的讲话精神。马德功主任首先总结了经济委员会去年的工作情况,并就今年的工作暨课题申报等事宜进行了说明。会议邀请的专家或企业家分别就“成都市目前经济及民营企业形势分析与研判”、“‘分享经济’理论、实践及其发展”、“《大数据背景下的供给侧改革研究》----优秀课题分享与讨论”等内容进行了研讨。会议还邀请了致公党省委部分专委会负责人进行了工作经验介绍与分享。

  致公党四川省委参政议政委员会主任郑竑,致公党四川省委经济委员会主任刘文海,致公党四川省委法制建设委员会主任、致公党成都市委参政议政委员会主任沈尤,致公党四川省委参政议政委员会委员、四川大学经济学院教授李树优,四川大学信息中心副教授胡勇博士等专家应邀出席会议。致公党成都市委办公室副主任覃伟,致公党市委宣传处干部张盼,致公党市委经济委员会副主任黄先明、潘旭明,经济委员会委员戈鹏、吴良、恽志勇、李定明、李克强、李晓季、钟斌等10多人参加会议。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号