当前位置:首页 > 履行职责 > 参政议政 > 社情民意
福建省南平市致公党党员社情民意信息获市领导批示

    

  近日,福建省南平市致公党党员、武夷学院副教授张碧聪反映的社情民意信息《手机软件对武夷山空气质量显示不正确应引起重视》获武夷山市委书记马必钢批示。他指出,张碧聪老师的意见非常有针对性,相关部门要认真研究对策,更加实事求是地反映武夷山空气质量状况,以增强武夷山市对外的吸引力。 

  张碧聪反映,在科技高速发展的推动下智能手机使用十分普及,智能手机自带的天气软件为人们了解各地的天气情况,提供了便利,但在使用过程中,发现许多智能手机自带的天气软件所提供的武夷山的实际空气质量数据时常与实际情况有很大的出入。在各地空气污染严重的今天,空气质量是人们选择旅游度假目的地的一个重要标准要求,手机天气软件这一不准确的空气质量显示,误导了消费者,也大大影响了武夷山“山清、水秀、空气清新”的美丽形象。为此呼吁政府相关部门应尽快调查并更正手机软件中武夷山空气质量显示不正确的问题。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号