当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
致公党重庆市巴南区工委召开第二届三次工委(扩大)会

致公党重庆市巴南区工委

召开第二届三次工委(扩大)会

 

2017316日下午,致公党重庆市巴南区工委在区行政中心1号楼218会议室召开了第二届三次工委(扩大)会议,区工委主、副委,委员,各支部主、副委参加了会议。会议由区工委主委杨竞主持。

会议首先由专职副主委余娟组织大家学习了全国、市、区两会精神。今年全国两会,是在全面建成小康社会决胜阶段开局之年召开的一次重要会议。会议客观总结十二五和过去一年发展成绩,科学部署十三五和今年经济社会发展工作,进一步明确全面建成小康社会的路线图、任务表。在我区第十八届人民代表大会第一次会议闭幕式上,我区陈刚区长也表示,将围绕一城、一极、一区战略目标和四区一基地功能定位,紧盯四个突破”“四个翻番的新任务,不忘初心、继续前进,为巴南的美好未来奉献忠诚、智慧、心血和汗水。会上还通报了市、区政协委员和区人大代表履职情况。余娟副主委要求与会人员要深入学习全国、市、区两会精神,切实加强会议精神的贯彻落实,着力提升自身素养,提升参政议政水平,做好今年的各项工作。还要求,各支部主委要在本月底前组织支部成员学习各级“两会”精神,并将学习情况报工委机关办公室。

在各支部就2017年工作打算进行交流发言后,会议协商讨论并决定了今年的重点工作,初步确定了提交市委集体提案,工委参政议政调研成果和理论思想研究课题等题目,对今年将开展的社服工作也有了初步的安排部署。

最后,杨竞主委就区工委下一步工作提出几点要求:一是要进一步加强理论研究工作力度,提高选题的针对性和准确性;二是要进一步加强班子建设和队伍建设,强化制度建设和成员培养,着力提高工委整体素质;三是要做好好参政议政工作,认真组织开展调查研究,着力提高党派调研课题和社情民意质量;要量力而行,尽力而为开展社会服务工作,通过形式多样的宣传、讲座、送教等活动,提高党员干部素质,扩大致公党区工委的影响力。

 

                                                                              撰稿人:曹余灿

                                                                              审稿人:余  娟

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       2017317

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号