当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
致公党重庆市渝北区工委副主委朱颖参加中国在联合国人权理事会举办的“共同构建人类命运共同体:全球人权治理的新路径”边会

  联合国人权理事会第34次会议日前在日内瓦开幕,中国人权研究会代表团出席此次会议,并于3月8日与中国常驻日内瓦联合国代表团共同举办以共同构建人类命运共同体:全球人权治理的新路径为主题的边会。 

  边会由中国人权研究会常务理事张永和主持,来自北京大学、西南政法大学、中国宗教研究中心的人权领域专家学者在会上进行了主题发言,并与参会代表进行了对话交流。20余个国家的非政府组织代表、政府代表团代表、新闻媒体记者等约50人与会。致公党重庆市渝北区工委副主委、西南政法大学人权研究院副院长朱颖参加了此次会议。 

   

 

   

  与会专家学者分别从人类命运共同体的现实挑战、人类命运共同体的多元人权观、人类命运共同体下的人权保护、全球人权治理的中国贡献、构建人类命运共同体——中国宗教的主张和实践、人类命运共同体成员的共同诉求等角度阐释人类命运共同体理念。来自俄罗斯、巴基斯坦、古巴等多位与会者就多元共同的关系、中国人权非政府组织在全球人权治理中的作用等问题提问,并与中方学者进行深入探讨。与会专家学者认为,对人权观念的解释不能脱离相关的文化背景,人权保障不是分担包袱,而是分担责任,是共享价值中的集体责任,中国将更加积极地参与全球人权治理并在其中发挥更大的作用。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号