当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
致公党重庆市南岸区委慰问归侨老党员伍名苏

        227早晨绵雨初停。致公党重庆市南岸区委专职副主委李远忠一行人,敲开了归侨老党员伍名苏的家门。

   伍名苏同志192912月生于广东文昌,幼时跟随家人到新加坡生活学习,21岁满怀一腔热血回到北京,经中共中央统战部培训后,参加南下工作团在广东惠阳、恩平等地从事土改工作,随后在中央侨委宣传科《侨务报》担任编辑、记者。29岁时因错划为右派,下放到黑龙江850农场劳动改造。文革后得以平反,在重庆交通大学工作直至退休,期间在19872月加入了中国致公党,这一天正是伍老入党30周年的日子。

   看到一生坎坷、饱经风霜的伍老精神矍铄,乐观健朗,以88岁高龄还能参加户外体育运动,并始终保持着简朴的生活作风时,李远忠等一行人带着深深的敬意和伍老展开了交流。在了解了伍老的生活情况,听取了伍老的意见建议之后,还详细地介绍了重庆市、南岸区的发展情况和党派工作情况。

   走出伍老家门时,大家都深深地体会到伍老和向伍老一样的归侨老党员们是我们党派宝贵的精神财富,他们一直坚守本心、爱国敬业,用实际行动诠释了“致力为公”的精神内涵。大家纷纷表示要继承和发扬老一辈的传统,立足本职尽心竭力,为经济社会的发展作出更多的贡献。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号