当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
建设农村电商平台 助推酉阳脱贫攻坚

  2月14日至16日,致公党中央联络部巡视员迟卫东一行6人,来渝再赴酉阳开展 “西部地区农村电商平台建设”的专题调研。 

  在致公党重庆市委副主委谭净、办公室负责人陈亮等的陪同下,致公党中央联络部巡视员迟卫东、社会服务部干部陈琮,深圳厂家网科技公司战略管理部副总裁江华、北京通行时代咨询公司董事长王嘉等人组成的调研组,围绕如何搞好农村电商平台建设,如何进一步扩大创业就业渠道,如何显著提高农民收入和助推脱贫攻坚等问题,与酉阳县有关方面进行了专题座谈。 

  会议由马志超副县长主持。县商务局负责人就酉阳农村电商发展情况、县扶贫办就酉阳脱贫攻坚工作情况分别作了介绍;与会人员对酉阳发展农村电商作了交流发言。 

  县政协副主席田跃明在讲话中首先对致公党中央调研组一行的到来表示欢迎,对致公党多年来给予酉阳的帮助和支持表示感谢。同时他指出,酉阳的农村电商发展起步较晚但是势头迅猛,已成为全国农村电子商务示范县,但作为国家级贫困县,为早日脱贫致富,酉阳还需持续大力发展农村电子商务。着眼农村电子商务的未来,他认为,酉阳还要加快改善交通、物流、通信等基础设施条件;还要加快农村特色产业培育;还要加大农村电商人才培训;还要加大对农村电商示范村、示范户的扶持;还要加强对传统网络系统的升级改造。 

  在听取了与会者的发言后,迟卫东指出,酉阳虽是国家级贫困县,但近年来农村电商发展迅猛,为脱贫攻坚注入了新的活力,也取得了较好的成绩,很多经验值得借鉴。针对酉阳县农村电商的进一步发展,他强调,要充分把握国家的相关政策,重点抓好电商产业的发展,注意加强产、农结合,知行合一,力争如期实现脱贫攻坚的既定目标。 

  会后,调研组还就酉阳农村电商营运实际情况,专门赴酉阳县板溪镇三角村开展了实地调查和走访,并与电商代表对营运中遇到的问题进行了交流、提出了建议。 

  此次酉阳之行,调研组深入基层,大量收集相关信息,注意了解和掌握农村电子商务发展的现状及存在的问题,为利用“互联网+特色农产品”助推酉阳脱贫攻坚,深化“致酉合作”,创造更为有利的条件。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号