当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党浙江杭州市祖统委召开“老归侨与年轻海归面对面”系列活动筹备会议
  

  

  1226日上午,致公党杭州市祖统委主任施利君组织召开“老归侨与年轻海归面对面”系列活动筹备会议。市委会专职副主委吴静、祖统委副主任彭丽萍、联络员付汝进参加会议。与会者深入细致地讨论了活动的筹备工作。

    2017年是致公党杭州地方组织成立35周年,根据年度工作计划,祖统委将配合市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进——致公党杭州市委会老归侨与年轻海归面对面”系列活动。本次会议就是为活动的顺利开展做筹划与铺垫。

  打开全市致公党员名册,浓厚的“侨”“海”气息扑面而来。党员中有50年代来自印尼、马来西亚、泰国、越南、朝鲜的老归侨,也有改革开放后从美国、英国、法国、加拿大等学成归来的年轻海归,有港属、台属,不一而足。经过细致挑选,祖统委初步确定了19位老归侨作为采访对象。他们来自不同的国家,从事过不同的工作,还有父女、姐妹、夫妻党员,充分体现了党派的吸引力和“侨”“海”特色。同时确定了10位年轻党员为采访者,他们大多是近年发展的留学归国人员,他们将带着问题去探寻老归侨们35年的心路历程。

  确定好“面对面”人员分工后,大家对采访的主题和问题展开热烈讨论。最后形成相对统一的采访主题:了解老归侨的归国历程;探寻老归侨的入党初心;记录老归侨35年来在党派经历过的最有意义的事;倾听老归侨对未来杭州发展的期盼。

  接着,又讨论了活动推进的时间节点,讨论了采访感言的写作要求,讨论了微视频制作的要点……渐渐地,活动方案越来越明晰,活动细节越来越完整,而时间已不知不觉过了12点。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号