当前位置:首页 > 地方要闻 > 天津
致公党天津市委会关于进一步推动我市土壤修复产业化发展的建议得到市领导批示

  日前,致公党天津市委会向中共天津市委报送的《关于进一步推动我市土壤修复产业化发展的建议》得到天津市委书记李鸿忠、市长张国清批示。

  《建议》指出,土壤修复作为政策驱动型产业,在一系列利好政策的助力下,逐步跨入发展快车道。从全国来看,土壤修复才刚刚起步,未来土壤治理的投入规模远超水和大气,可达到上万亿元的规模。如今,政策法规与产业链条日臻完善,治理需求加速释放,土壤修复产业利好格局正在形成,急需推动其健康快速发展。当前,我市在土壤修复产业化发展方面还存在土壤污染形势严峻,修复治理压力大;污染土壤修复多涉及到政府形象和民生工程,社会关注度高;我市的土壤修复产业仍显弱小,修复能力有待提高等问题,亟待进一步解决。 

   《建议》强调,我市应进一步加强分类管理,有序推进我市土壤污染治理与修复;立足服务京津冀发展,提升我市修复处理能力;规范市场发展,加强行业监管;建立科技研发基地,增强创新能力;建立土壤污染防治“基金”机制,提供资金保障;加强科普宣传,形成正面的舆论导向。(文:李娜)
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号