当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
致公党上海嘉定区委会见刘大立一行

王培锟(中)、刘大立(左二)先生到上海嘉定斌心学校参观交流

 

  2月26日,在著名武术大师王培锟的引荐下,中华全球洪门联盟总会长刘会进之子、台湾中华洪门武术联盟秘书长、高雄市洪门武术协会总干事刘大立先生到上海嘉定区致公党员傅建清创办的嘉定斌心学校和嘉定武校参观交流。致公党上海嘉定区委主委秦高荣、副主委宋放会见了刘大立一行。  

  会见中,“洪门、武术、书法”成为主要话题。76岁高龄的著名武术家、国家武术研究院专家委员会成员、中国武协传统武术委员会副主任、中国武术九段王培锟是这次活动的红娘,在他的穿针引线下,大家一起论武会友,畅所欲言。  

  刘大立首先感谢王培锟大师的引荐,并介绍了他所在洪门的历史以及洪门与致公党的渊源。他说,台湾洪门仍然保持着浓郁的洪门传统礼仪,特别是武术比较盛行,每年都会举办各类武术比赛,是一个重要的传统项目。在中华全球洪门联盟的指导下,在高雄市政府、屏东县政府的协助下,台湾中华洪门武术联盟曾主办了七届“全球华人洪门忠义文化高峰论坛”、三届“台湾国际武术文化节”。大家努力通过各种活动来传承中华传统文化,增进全球华人血浓于水的民族之情。刘大立强调:“中华武术在海峡两岸都有着深厚的民间基础,通过‘以武会友’的方式,切磋技艺,可以交流思想,弘扬崇德尚武的武术精神,增强两岸中华女儿的凝聚力及两岸的民族认同。”

  秦高荣对王培锟和刘大立的来访表示欢迎。他说,在中共嘉定区委和致公党市委的领导下,致公党嘉定组织发展较快、特色明显。嘉定区委特别注重海外联络和社会服务工作,一直致力于协助港、澳、台同胞和海外侨胞回嘉定探亲寻祖。去年底,致公党嘉定区委成立了艺术团,今年上半年还将成立书画院,将来在条件成熟时可以发挥党员优势,成立嘉定致公武术队,进一步丰富交流平台,为更好地开展海外联谊,特别是两岸传统文化的合作与交流作出应有贡献。  

  会谈结束后,秦高荣并陪同王培锟和刘大立一行参观了嘉定武科举博物馆和江南农具陈列馆,并现场挥毫写了书法作品赠送给他们作为纪念。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号