当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
致公党湖南省委召开省直基层组织负责人会议

  

  3月16日,致公党湖南省直基层组织负责人会议在枫林宾馆召开。省政协副主席、监察厅副厅长、致公党省委主委胡旭晟到会并作重要讲话。专职副主委向佐谊主持会议。
  省直天心区、芙蓉区、岳麓区、雨花区、开福区工委主委分别在会上述职并汇报了2017年工作打算。电大支部、经济支部、湘麓支部、潇湘电影集团支部、医卫支部等作了典型发言。会议总结和安排了省直各项工作,并通报了2016年省直工委考核结果。

  

  胡旭晟主委对省直工委的工作给予了充分肯定,在指出问题的同时,寄予厚望。提出四点要求:一要加强思想引导,营造良好政治氛围。他指出,民主党派是政治组织,有纲领有党章有纪律,不是俱乐部;每个党员都肩负着政治责任,要拥护党的政治主张,维护党的政治纲领,维护中国的政治体制;每个主委都要有政治责任感,要关注并引导党员的政治言行,使每个党员的思想和行为与党中央保持高度一致。要减少杂音,减少噪音,为中共十九大的召开营造良好氛围。二要强化大局意识,严格落实省委决策部署。人是社会的动物,个人只有把自己放进社会大格局中才能实现自身的价值,只有将自己与单位工作和省委工作结合起来,才能形成合力,才能真正履行好自己的职能,才能改变单打独斗的局面。三要执行工作标准,全面提升支部活力。古语曰:“无规矩不成方圆”。党章是我们的总规矩,《支部工作标准》是基层组织的操作性规矩。学习、执行好支部工作标准,这是各基层组织充满活力的第一步。同时,要关爱好党员,也管理好党员,切实提高组织的凝聚力。四要用好“互联网+”,努力开创工作新局面。要善于运用“互联网+”的思维和技术来改进我们的工作。要通过微信群的使用,首先再现我们的线下组织,进而放大和拓展我们的线下实体组织;各项履职工作都可以用“互联网+”来开展;也还要管理好微信群,要传播正能量。

  

  省直各区工委主委、基层委员会、总支、支部负责人,致公党长沙市委、市天心区、芙蓉区、岳麓区、雨花区、开福区工委负责人,致公党湖南省委全体机关工作人员近80余人参加了会议。
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号