当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
湖南省张家界致公党市委召开三届五次主委会议

  313日下午,致公党张家界市委主委郑文举在机关会议室主持召开市委三届五次主委会议,市委副主委、秘书长、副秘书长参加会议,各工作委员会主任、工作部长列席会议。

  会议传达学习了《致公党湖南省委市级组织考核办法》和2017年市级组织考核细则,研究讨论了《致公党张家界市委2017年工作计划》并提出修改意见,各工作委员会分别汇报了2017年工作计划,市委领导班子根据各工作委员会的相应职责和具体工作计划提出建议。组织建设工作部汇报了抓党员发展、抓省市一体化、抓基层组织建设等几项重点工作,完善了市委监督委员会的成员配置,配齐配强了党内监督队伍。

  会议专题讨论了2017年市委参政议政课题调研工作并进行各项调研课题的任务分配,分工合理,责任明确,为进一步调动党员参政议政工作的积极性,会上还讨论通过了《参政议政课题调研工作考核奖励办法》。脱贫攻坚民主监督工作是市委参政议政工作的重中之重,高欢云提出《2017年市委配合省委开展脱贫攻坚民主监督工作方案》,细化了民主监督工作小组的人员安排、调研路线、调研内容,得到一致通过。

  会议还学习了中共张家界市委统战部《2017年度统战宣传信息调研工作考核办法》,号召党员积极参与理论研究、加强统战宣传信息调研,按质按量完成考核任务。

  郑文举说,2017年,市委要认真贯彻落实省市一体化要求和省委考核细则,要抓好落实思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务、侨海联络、专委会和机关建设等工作,要打响擦亮市委重点工作和亮点工作,要积极主动、履职尽责,力争圆满完成各项工作任务,进一步提高市委的工作水平,建设出高效能的参政党地方组织。

  

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号