当前位置:首页 > 地方要闻 > 广西
中国致公党桂林市委会与台湾致公党开展交流活动

  

 

  致公党桂林市委会受邀与台湾致公党主席张柏光会面 

  

 

  台湾致公党副秘书长郑贵尹一行参观漓江画派美术馆 

  为贯彻落实中央对台方针政策,进一步深化与台湾青年的交流往来,更好的发挥青年在两岸和平发展中的作用,国台办重点交流项目“2016年桂台两地青年创业交流活动” 于115-119日在桂林举办,中国台湾致公党主席陈柏光率台湾青年参访团一行到桂林参访。 

  116上午,致公党桂林市委会主委谢永功带领市委会领导班子成员和机关相关部室负责人与陈柏光主席一行在桂林宾馆举办会见。谢永功主委与陈伯光主席就双方党务工作、桂台两地社会经济文化的发展情况及两岸和平统一、和平发展等问题进行了深入的交流。 

  陈柏光介绍,台湾致公党主张“天下为公”,以“致力两岸和平稳定,公为天下世界大同”为宗旨,台湾岛内现有党员近13万人,此次他率台湾青年参访团到桂林,希望能加强与中国致公党桂林市委会的交流,依托桂林的旅游资源和文化资源,将台湾文创与桂林旅游相结合,寻找更多机会搭建起两岸青年交流合作的平台,实现两岸青年合作交流工作的务实开展。谢永功主委热情欢迎陈柏光一行到桂林参访交流,他表示非常赞同台湾致公党“结束两岸敌对状况,促进两岸和平发展”的主张,希望台湾致公党能在祖国“和平统一”的大业中发挥更大更强的作用。他说,祖国大陆在中国共产党的坚强领导下,改革开放30多年来,社会各项事业取得了举世曙目的成就,每一个中国人都感到相当自豪。而桂林当前正在全力建设国际旅游胜地,是一片投资兴业的热土,希望陈柏光主席此行到桂林多走走看看,为桂林国际旅游胜地建设多提宝贵建议,为两岸青年交流搭建起更好的平台。 

  当晚,市委常委、统战部部长王建毅在榕湖饭店会见了陈柏光一行,谢永功主委还与 市台办、市投资促进局、团市委等相关负责人一同参加了会见。 

  此外,在本次的会见前,114日,致公党桂林市委会驻会副主委张翔还带领市委会机关专干和党内书画专家和文化行业从业专家与台湾致公党副秘书长郑贵尹一行参观了桂林花桥展览馆和乾藏阁美术馆,实地考察了桂林新农村鲁家村的建设情况,双方就下一步的交流与合作达成初步的共识 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号