当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
厦门市委统战部长张灿民走访致公党厦门市委机关

    

  39上午,中共厦门市委常委、统战部部长张灿民走访致公党厦门市委机关调研党派工作。致公党福建省委副主委、厦门市委主委徐平东,副主委郑幸红、关琰珠、滕达、施雪琴和机关干部参加座谈。中共厦门市委统战部常务副部长何秀珍、副部长曾庆军陪同调研。 

  徐平东代表致公党厦门市委介绍了中国致公党和致公党厦门市地方组织的历史,汇报了近年来致公党厦门市委在自身建设、参政议政、海外联谊、社会服务等方面工作情况,表示将进一步深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中共中央对国际国内形势的判断上来,把智慧和力量凝聚到中共中央决策部署上来,团结广大成员围绕中心、服务大局,积极为厦门市社会经济发展建言献策。 

  张灿民充分肯定了致公党厦门市委各项工作取得的成绩,认为中国致公党历史优久、特色明显,致公党厦门市委活动丰富多采,机关建设成效显著。张灿民对致公党厦门市委工作提出四点要求:一是要讲政治。把政治摆在首位,特别是要增强核心意识、看齐意识,不能停留在口头上,而是要落实在行动上;二是要为中共十九大召开营造良好氛围,加强党员思想政治教育,弘扬正能量;三是要发挥侨海优势,内外结合,与厦门实际相结合,服务厦门社会经济发展,服务“海归”就业创业;还要发挥优势在科技创新方面发挥更大作用;四是要加强机关建设,争创省级文明单位;要加强规则意识,加强交流,完善内部工作制度。统战部将征求各民主党派的意见,进一步完善各民主党派议事规则和专兼职领导职责分工,加强政治引导和工作服务。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号