当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
致公党厦门市委召开专委会主任工作会议

 

 

  312日上午,致公党厦门市委召开专门委员会主任会议。致公党福建省委副主委、厦门市委主委徐平东,副主委郑幸红、曾招文、张志红、关琰珠、施雪琴以及各专门委员会主任和副主任共32人参加会议。 

  郑幸红主持会议并介绍专委会工作情况和《致公党厦门市委专门委员会工作通则》修订情况。会上,与会人员认真讨论了《致公党厦门市委专门委员会工作通则》,提出补充完善意见。 

  会上,徐平东指出,“行动中的致公党、平台的智库”是致公党中央对新暑期专委会工作的基本定位。这个定位是我们建设好、发展好专委会的思想和理论基础。专门委员会是致公党建言献策的智囊团,是履行参政党职能的参谋和助手,是凝聚党心、汇集党力的重要纽带。各专委会在这些方面要形成共识,发挥更大的作用。基于这个定位,九个专委会的主要职责就是建言献策,为致公党厦门市委履行参政党职能服务。 

  徐平东对专委会提出三点要求:一是专委会领导要发挥带头示范作用。主任和副主任之间要多沟通交流,形成共识,心往一处想、劲往一处使,以身作则,率先示范,带动专委会成员一起朝着目标而努力。二是专委会成员要勇于承担工作任务。每个专委会成员都是某一领域的行家里手,都是能够独挡一面的参政议政骨干,要积极主动参与到专题协商议题材料的写作上来,撰写更多的反映社情民意信息稿件。三是专委会要注重发挥团队协作作用。要充分发挥专委会的整体作用,就要注重内外结合,形成合力。对内,要发挥各自专业优势,大力推进资源整合,实现优势互补;对外,可以聘请致公党之外的专家学者提供咨询服务和工作便利。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号