当前位置:首页 > 地方要闻 > 北京
致公党西城区委多支部联合赴安新县调研并开展助学活动

 

图为安新小学捐书仪式现场

  2018512日,致公党北京西城区委七、八、九、十、十四支部联合组织党员前往河北省安新县,调研雄安新区发展规划,并向安新小学的孩子们捐赠了图书和文具。致公党中央社会服务部处长高莺,区委专职副主委兼秘书长徐典文及七十余名党员参加活动。  

  捐赠仪式上,安新县教育局副局长张艳超、安新县旅游局副局长张克信向大家介绍了安新县的历史沿革、民俗风情、新区规划、红色旅游的发展现状等情况。安新小学副校长杨冬青向大家介绍了安心小学的基本情况。据了解,安新县隶属河北省保定市,是雄安规划新区的核心区。安新小学始建于1715年,是雄安新区具有三百余年历史的老学校。 

 图为党员代表向学校捐赠图书

  徐典文在致辞中表示,“书籍是人类进步的阶梯”,希望致公党党员们带来的书籍能够在孩子们永攀知识高峰之路上充当一块块垫脚石,帮助他们不断地接近自己的目标。今后区委将与安新小学建立长期联系,为雄安新区的教育事业贡献致公党党员的力量。 

  此次活动中,区委向学校捐赠了两百余册图书和价值千元的文具等。捐赠仪式后,安新小学的文化小使者带领党员们参观了校园。 

 图为安新小学的文化小使者带领党员参观校园

    

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号